В Улан-Удэ подростки объявляли голодовку в лагере

17 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка Бурятии, вечером 13 июля Уполномоченному поступил телефонный звонок из дежурной части МВД по Бурятии о том, что в лагере труда и отдыха "Чайка"  восемь подростков отказались принимать пищу

В лагерь незамедлительно выехала комиссия под руководством Татьяны Вежевич из представителей ответственных министерств и городских ведомств. Проведенное на месте разбирательство позволило выяснить обстоятельства инцидента: подростки, имея опыт криминальной культуры попытались ввести ее в лагере, пользуясь своим превосходством в возрасте. 

В индивидуальной беседе члены комиссии провели профилактические беседы с зачинщиками и приняли решение о выдворении нарушителей из детского учреждения. По поручению Уполномоченного семь подростков 14 июля вывезены из лагеря, их дальнейшей судьбой займутся органы опеки и попечительства. 

Причиной данной ситуации, по - мнению Уполномоченного, является слабая воспитательная система в детских домах и кризис семейного воспитания. Подростки воспроизводят то, что получили в период детства.

http://tuday.ru/news/society/6628079/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...