В интернете опубликованы неразглашаемые данные тысяч присяжных из Бурятии

19 февраля 2013 года
themis.ru
В частности, в свободном доступе оказались личные данные присяжных заседателей, жителей Бурятии. В общей сложности 4 762 человека. В интернете есть все: домашний адрес, место работы, номера служебных и домашних телефонов, несмотря на то, что эти данные присяжных строго конфиденциальны, так как каждый из них участвует в сложных уголовных процессах.

Туяна Асалханова - адвокат коллегии адвокатов АК "Университетская": «Здесь нужно вопрос уточнить, каким образом такие списки вообще попали в сеть интернет. То есть, кем вообще были внесены эти данные в интернет. Ну, насчет того, что могут быть акты мести со стороны лиц, осужденных, где участвовали лица в качестве присяжных заседателей, ну конечно, такое тоже не исключено, естественно».

Данные на несколько тысяч присяжных заседателей, опубликованы сразу на нескольких интернет сайтах. Мы обратились по телефону к сотрудникам одного из них с вопросом, каким образом они получили персональные данные, которые охраняются федеральным законом?

Дарья Фирстова - сотрудник интернет правовой системы: «Этот документ находится в общем доступе в сети интернет. Например, он находится на сайте. Мы имеем право публиковать все документы, которые находятся в общем доступе в сети интернет. Если этот сайт удалит этот документ, либо каким-то образом скроет эти данные, либо частично скроет, то тогда мы, также, его удалим».

Независимые юристы утверждают, в данной ситуации должны разбираться сотрудники сразу нескольких федеральных силовых ведомств, но когда будут удалены из общего доступа персональные данные на несколько тысяч человек - сказать не может никто, - сообщает Тивиком.

http://tuday.ru/news/society/662736/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...