В Улан-Удэ сносят еще одну "самоволку"

16 июля 2015 года
Судебные приставы в Бурятии вновь приступили к принудительному сносу самовольно возведенных строений. Как сообщает пресс-служба ведомства, объектом сноса являются дом, деревянное строение и ограждение, расположенные в Улан-Удэ  микрорайоне Левый Берег. 

Неоднократные требования судебного пристава исполнить решение суда, а также привлечение к административной ответственности с выплатой штрафов, взыскание исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей не побудили должника исполнить требования исполнительных документов. В связи с тем, что данные меры не принесли результатов, материалы производства были направлены для выделения денежных средств из федерального бюджета для осуществления принудительного сноса. 

В УФССП по Бурятии подчеркивают, что с должником неоднократно проводились профилактические беседы о необходимости добровольного демонтажа самовольно возведенных строений, а также о взыскании расходов, затраченных на осуществление принудительного сноса. 

Кроме того в ведомстве указывают, что женщина, построившая объекты, имеет прописку в Улан-Удэ и зарегистрирована в Советском районе города.  

Специалисты отмечают, что самовольно возведенные объекты, подлежащие сносу, расположены в зоне затопления паводком 1%-й обеспеченности – это территория, на которой в принципе невозможно строительство жилья. Соответственно, данные строения ни при каких обстоятельствах не могут быть узаконены, поскольку расположены в зоне риска.  

На сегодняшний день в Управлении находится на исполнении 198 производств о сносе самовольно возведенных строений. За первое полугодие этого года 34 производства были окончены фактическим исполнением, из них в добровольном порядке – 33 производства, принудительно – 1 производство. Взыскателем отозвано 7 исполнительных производств, 18 производств прекращено судом в связи с отменой заочного решения.

http://tuday.ru/news/society/6620833/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...