В Улан-Удэ вечерний ливень стал причиной огромных луж

15 июля 2015 года
(С) Алексей Ланин
14 июля около 21:00 часов в Улан-Удэ начался дождь, перешедший в ливень, который длился с разной интенсивностью около 40 минут. 

За небольшой промежуток времени огромные лужи, если не сказать озера, образовались на улице Бабушкина на спуске с Удинского моста. Глубина и размеры "лужи" заставляли водителей менять маршрут движения в объезд. У одного автомобиля, рискнувшего "проскочить" ее, оторвало защиту двигателя. Машины пытались проехать опасный участок на скорости во избежание гидроудара.

Вторым "больным" участком после ливня стала, по традиции, улица Боевая (район ост. "ТСК). Данный участок находится в низине и сюда сходятся потоком все ручьи с Микрорайона и Комушкинской горы. Ливневая канализация работала как "сообщающиеся сосуды" - на одной стороне улицы вода стекала, на другой била "фонтаном" из решетки коллектора.

Улица Куйбышева, по сообщениям пользователей, по традиции была затоплена на участке прилегающем к Гостиным рядам. Также в центре Улан-Удэ была подтоплена улица Балтахинова.

Отметим, Гидрометцентр по Бурятии прогнозировал на период 14-15 июля небольшой дождь, хотя и предрекал грозы по остальной территории республики.

http://tuday.ru/news/society/6613900/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...