Служба занятости Бурятии возместит затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов

14 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, с начала 2015 года Служба занятости республики содействует трудоустройству незанятых инвалидов на оснащенные для них рабочие места в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.  

Работодателю возмещаются финансовые средства на приобретение и монтаж оборудования, технических приспособлений, специальной мебели и инфраструктуры, в том числе расширения дверных проемов, переоборудования санитарно-бытовых помещений, установку пандусов, противоскользящих систем и др. 

Сумма возмещения определяется в зависимости от группы инвалидности принимаемого работника: I группа – не более 100 тыс. рублей, II группа – не более 72 тыс. рублей; III группа – не более 65 тыс. рублей. Размер фактических расходов на создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа инвалидов к рабочим местам, составляет не более 500 тыс. руб. за одно рабочее место, сообщают в Агентстве занятости республики. 

К сотрудничеству приглашаются работодатели всех форм собственности, кроме бюджетной сферы. По вопросам обращаться в Центр занятости по месту регистрации или по телефону горячей линии: (3012) 41 -70- 49.

http://tuday.ru/news/society/6606935/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...