В Курумканском районе горит 90% лесных пожаров Бурятии

13 июля 2015 года
bankgorodov.ru
По данным Республиканского агентства лесного хозяйства, на утро 13 июля в Бурятии зарегистрировано 36 очагов на общей площади более 11,7 тысяч га. Почти 90% площади возгораний приходится на Курумканский район. На сегодняшнее утро там зарегистрировано четыре очага на общей площади более 10,3 тысяч га. Из них один очаг на общей площади 500 га лесной охране удалось локализовать. На тушении пожаров в этом районе задействованы 257 сотрудников лесной охраны, парашютистов-пожарных «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», местных жителей и арендаторов. Тушение осложняет жаркая ветреная погода

Отметим, чуть меньше недели назад пожары в Курумканском районе занимали площадь в 2,4 раза меньшую и составляли половину от площади возгорания.

Также пожары зарегистрированы в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Баргузинском, Кабанском, Джидинском, Закаменском, Кяхтинском, Селенгинском, Баунтовском, Бичурском районах, на территории Байкальского заповедника, в пригороде Улан-Удэ. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.  

В пригороде Улан-Удэ зарегистрировано два очага на общей площади 8 га. Сейчас оба очага локализованы. 

Всего на тушении очагов по республике работают 916 человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. Помимо Курумканского района сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» направлены в Заиграевский, Кабанский, Селенгинский, Баргузинский, Бичурский, Иволгинский районы. Задействовано 107 пожарные машины, 25 тракторов, 9 бульдозеров. 

За прошедшие выходные дни обнаружен 21 новый очаг на общей площади около 164 га. Ликвидировано 10 очагов на общей площади около 63 га. В том числе потушен очаг в Забайкальском нацпарке.

http://tuday.ru/news/society/6606920/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...