В Улан-Удэ отметили День семьи, любви и верности

9 июля 2015 года
egov-buryatia.ru
Как сообщает пресс-служба Правительства Бурятии, 8 июля в Улан-Удэ на театральной площади состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Семьи, любви и верности. На мероприятии чествовали лучшие семьи Бурятии.  

«Нравственная составляющая праздника важна для духовной жизни, преемственности поколений, но особенно – для нашей молодежи. Сегодня в Бурятии основные приоритеты государственной семейной политики – это сохранение традиционных семейных ценностей, поддержка материнства и детства, совершенствование семейного законодательства», - отметил Вячеслав Наговицын. 

Поздравляя земляков с праздником, лидер республики подчеркнул, что особой поддержкой пользуются многодетные семьи. Ежегодно на их поддержку выделяется порядка 500 млн. рублей из республиканского бюджета. Приоритетной остается и задача дать каждому ребенку семью, если не родную, то приемную или замещающую. 

Примером для каждого могут служить 70 замечательных семей, которым Вячеслав Наговицын вручил «Медали за любовь и верность». Многие семейные пары вместе 50 и более лет. В каждой семье воспитаны дети, внуки, подрастают правнуки.

«Эти семьи получили известность у людей крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также совместным трудом добившиеся благополучия, воспитавшие детей достойными членами общества. Пусть этот день принесет в ваши дома мир и гармонию, тепло и счастье», - отметил в заключении Глава Бурятии. К поздравлениям Вячеслава Наговицына присоединились заместитель председателя Правительства Владимир Матханов, а также представители религиозных конфессий Бурятии.

http://tuday.ru/news/society/6571518/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...