В Забайкалье суд осудил жителя Бурятии за обналичивание материнского капитала

8 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Забайкалья, городской суд Петровска-Забайкальского рассмотрел гражданское дело по иску заместителя прокурора Забайкальского края в интересах российской Федерации в лице отделения Пенсионного фонда РФ по Забайкальскому краю о взыскании с жительницы города Петровск-Забайкальский Ирины Поляковой, жителя Бурятии Андрея Челпанова и жителя читинца Георгия Щербинина денежных средств в сумме 381, 2 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, что Полякова через посредников Щербинина и Челпанова решила заключить на свое имя фиктивный договор купли-продажи дома и земельного участка в  Бурятии с целью незаконного обналичивания средств материнского капитала

В результате проведенной сделки Полякова получила на руки от Щербинина 281,2 тыс. рублей, сам присвоил себе 100 тыс. рублей, из которых 10 тыс. рублей передал Челпанову. Вследствие этого отделению пенсионного Фонда России по Забайкальскому в каждом случае был причинен ущерб.

По факту совершения мошенничества при получении выплат в отношении названных лиц было возбуждено уголовное дело, которое находилось на рассмотрении в Петровск-Забайкальском городском суде. Исследовав материалы гражданского дела, суд удовлетворил исковые требования заместителя прокурора края в полном объеме, признав недействительным договор купли-продажи дома с земельным участком и взыскав солидарно с Поляковой, Щербинина и Челпанова 381.2 тыс. рублей в пользу отделения ПФР России по Забайкальскому краю.

http://tuday.ru/news/society/6571489/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...