В Бурятии будут наказывать чиновников вовремя не остановивших строительство "самоволок"

7 июля 2015 года
tUday.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын на планерном совещании вернулся к проблемам, связанным с узаконением «самоволок» в зонах жилищного строительства. Он поручил правительству активизировать работу по подготовке законопроекта в этой области, сообщает пресс-служба Правительства по Бурятии.

«Не затягивайте, отрабатывайте быстрей», - сказал он. Главы отметил, необходимо предусмотреть наказание чиновников, которые своевременно не пресекают начала самовольного строительства на незаконно захваченной земле. А также и чиновников, которые не занимаются выделением земли под строительство. «В муниципалитете должно быть как в магазине - должны быть участки на выбор, по разной цене, в зависимости от того, есть инфраструктура или нет, но с возможностью подключения» - сказал он. 

По словам Главы Бурятии, «земли в Бурятии много, но если не работают специалисты – земельщики, куда деваться людям? Если бы давали земельные участки - и налоги бы были, и люди бы строились». Глава республики заметил, что у каждого муниципалитеты должно быть в запасе несколько «нарезанных» участков. «Невозможно сразу оформить тысячи участков. Так что закончились –нарезайте новые», - сказал он.

http://tuday.ru/news/society/6564550/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...