В Курумканском районе Бурятии бушует лесной пожар

7 июля 2015 года
bankgorodov.ru
Какс сообщили tUday.ru в пресс-службе РАЛХ Бурятии, на территории Курумканского района сейчас действуют четыре пожара, два из которых являются мелкими, возникшими вследствие грозы. 

Два больших пожара действуют в районе Верхне-Баргузинсокого лесничества с 3 и 4 июля. Первый грозовой пожар занимает площадь 1200 га. Второй перешел с бесхозных полей площадью 1200 га, в том числе из них 500 га - верховой. Эти пожары составляют половину сегодняшней сводки лесных пожаров по Бурятии. 

Сейчас в Курумканском районе пожары тушат 220 человек, в том числе парашютисты Забайкальской авиалесоохраны. Тушение осложняется труднодоступностью пожара - в основном работа происходит вручную и с помощью бульдозеров. 

Всего на территории Бурятии, на сегодняшний день, зарегистрировано 43 пожара общей площадью 5000 гектаров. Помимо "курумканских", значительную площадь занимают пожар в Прибайкальском районе (у поселения Кика - 500 га) и в военном лесничестве в Сосновом Бору (495 га), который военные не могут ликвидировать с 16 июня

Отметим, пользователи социальных сетей описывают ситуацию в Курумканском районе как критическую. Пожары вплотную подступили к селу Майское и жители самостоятельно пытаются спасти свое имущество. 

Как позднее сообщили в пресс-службе агентства лесного хозяйства, на данный момент в Майском все спокойно, участковый провел подомовой обход - паники нет. В данный момент решается вопрос о направлении в эпицентр пожара двух Ил-76 для тушения пожаров.

http://tuday.ru/news/society/6564547/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...