Жители Бурятии смогут называть населенные пункты своими именами

18 февраля 2013 года
www.93lou.com

- Даже если одна семья живёт, то это место должно быть признано населённым пунктом. Заимка, хутор, буса – чьего-то имени, как правило, хозяина. И его воля, как назвать этот хутор, - пояснил он.

Это предложение Бурятии было озвучено во время недавнего съезда фермеров России. В масштабном мероприятии принимали участие в том числе министр сельского хозяйства, и все департаменты министерства. Как заверил Баир Бальжиров, предложение Бурятии получило одобрение. 

Для фермеров республики изменения по приданию статуса населённых пунктов может стать очень важным шагом. Так, теперь они смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы «Сохранение и развитие малых сёл». Согласно ей, помощь оказывается только тем животноводам, которые зарегистрированы в населённом пункте с числом жителей не более 350-ти человек. 

 - Сегодня у нас очень много так называемых гуртов, заимок, расположенных на землях сельхозназначения. У человека, к примеру, прописка в селе Хоринск, а гурт стоит на расстоянии 100-150 километров. В Хоринске населения больше, чем 350 человек, и человек не может получить ту господдержку, которую он, действительно, должен получать, так как фактически проживает на гурту, - пояснил начальник отдела минсельхоза Бурятии Артём Зайцев. 

Также в ближайшее время Москва обещает внести ещё одно важное изменение, связанное с развитием малых поселений. Речь идёт о разрешении строить жилые дома на землях сельхозназначения. Таким образом, жители заимок и гуртов получат не только технический паспорт на дом, но и самое главное – прописку по реальному месту жительства.  

Источник: Байкал Дэйли.


http://tuday.ru/news/society/655919/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...