В Улан-Удэ прокуратура проверила качество питания заключенных

6 июля 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, ведомством, с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведена проверка соблюдения требований законодательства при организации питания и санитарно-бытового обеспечения арестованных, содержащихся в ФКУ «Следственный изолятор №1 УФСИН России по Республике Бурятия». 

В результате проверки установлено, что администрацией СИЗО не в полной мере обеспечивается исполнение требований законодательства в области охраны здоровья, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, допускается грубое нарушение прав и законных интересов заключенных под стражу. 

При проверке выявлен факт использования для приготовления пищи арестованным и осужденным, содержащимся под стражей, недоброкачественной продукции. В овощном цехе кухни для спецконтингента обнаружены два мешка сушеного картофеля (всего 25 кг.), срок хранения и годности которого истек. В морозильном ларе склада суточного запаса продуктов обнаружена сельдь мороженная с истекшим сроком хранения

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес начальника СИЗО внесено представление, которое находится на рассмотрении.

http://tuday.ru/news/society/6550763/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...