Грабителями Сбербанка в Бурятии оказались семейная пара и их знакомый

29 июня 2015 года
Сегодня на брифинге для журналистов начальник Управления уголовного розыска МВД по Бурятии Дмитрий Семенов сообщил о раскрытии резонансного ограбления отделения "Сбербанка" в поселке Наушки Кяхтинского района. Преступление раскрыто по горячим следам в субботу 27 июня.

Напомним, 24 июня в 9 утра в отделение Сбербанка в Наушках ворвались двое мужчин в камуфлированной одежде и темных очках. Грабители, угрожая пистолетом, вынудили сотрудниц отделения отдать им свыше 3,5 млн. рублей различными валютами.

Как сообщил Семенов, сотрудники УУР совместно с другими подразделениями, а также по информации от граждан, раскрыли данное преступление на исходе вторых суток после ограбления. Грабителями оказались семейная пара  (оба 1982 года рождения) и их подельник 1987 года рождения. Все они жители города Улан-Удэ, ранее не судимые. У семьи имеется малолетний ребенок. Один из мужчин, участвовавший в ограблении был задержан в Иркутске

Общая сумма похищенного по предварительным данным составила 3 млн. 187 тысяч рублей 2856 долларов и 1372 евро. Преступники не успели потратить значительную часть похищенного на свои нужды. По предварительной информации причастности работников "Сбербанка" к данному преступлению не выявлено. Преступники мотивировали свой поступок тяжелой жизненной ситуацией, взятыми кредитами и ссудами в микрофинансовых организациях. 

Связи между ограблениями отделений "Сбербанка" в Улан-Удэ оперативниками не выявлено. Начальник уголовного розыска отметил, что подобные ограбления становятся успешными при внезапности, испуге работников, которыми по большей части являются женщины. Люди теряются и добровольно отдают деньги, не смотря на проведенный инструктаж службой безопасности "Сбербанка" и наличием бронированных стекол и прочих систем. "Дороже всего жизнь", - отметил Дмитрий Семенов.

Отметим, автомобиль, на котором преступниками было покинуто место ограбления, позднее был найден сожженным на проселочной дороге недалеко от поселка. Автомобиль был приобретен подельниками, но не зарегистрирован ни на одного из них. Преступники заменили госномера.
 
Как сообщили на брифинге, максимальная ответственность за это преступление до 15 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/society/6508061/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...