В Бурятии заключенный сбежавший отпраздновать день рождения осужден повторно

29 июня 2015 года
Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Бурятии, Тарбагатайским районным судом с участием государственного обвинителя рассмотрено уголовное дело в отношении Юрия Колмакова. Органами предварительного расследования он обвинялся в побеге из места лишения свободы, совершенном лицом, отбывающим наказание. 

Колмаков, отбывая наказание в колонии-поселении №3 УФСИН по Республике Бурятия по приговору Баргузинского районного суда за совершение преступления, предусмотренного ст. 161 (грабеж) УК РФ в виде лишения свободы сроком 4 года, будучи трудоустроенным на должность разнорабочего, 20 августа 2014 года самовольно покинул выездной объект, расположенный возле села Большой Куналей Тарбагатайского района с целью уклонения от дальнейшего отбывания наказания и празднования своего дня рождения. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий через сутки осужденный Колмаков был задержан. Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 313 УК РФ ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/6501166/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...