Взрыв над Челябинском был в 20 раз мощнее бомбы в Хиросиме

17 февраля 2013 года
www.topky.sk

Мощность взрыва, произошедшего в момент входа в атмосферу метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн, сообщает Associated Press. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. 

Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 тысяч тонн, вошел в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, сообщается на сайте Североамериканского космического агентства, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров. Данные NASA о челябинском метеорите несколько отличаются от приведенных ранее Российской академией наук. По оценке российских специалистов, метеорит вошел в атмосферу на скорости в 54 тысячи километров в час и взорвался на высоте в 30-50 километров.  

Метеоритный дождь над Уралом прошел утром в пятницу, 15 февраля. В Челябинской области, по данным на поздний вечер пятницы, в результате падения обломков метеорита пострадали около 1,2 тысячи человек, около 50 из них госпитализированы. Взрывная волна повредила в Челябинске и других населенных пунктах около трех тысяч зданий.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, прибывший в Челябинскую область вечером 15 февраля, сообщил, что, по имеющимся у него на тот момент данным, размер материального ущерба оценивается примерно в миллиард рублей, - сообщает Лента.ру. 

Поиски обломков метеорита в Челябинской области прекращены , передает вечером в субботу агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора региона Игоря Мурога. По его словам, в местах предполагаемого падения осколков ничего не найдено. 


http://tuday.ru/news/society/649088/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...