Бывшая сотрудница налоговой в Бурятии украла у коллег более 670 тыс. рублей

26 июня 2015 года
Гусиноозерским городским судом в Бурятии рассмотрено уголовное дело по обвинению Самдановой Сэсэгмы в совершении мошенничества. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры Самданова, являясь должностным лицом – главным специалистом – экспертом отдела финансового и общего обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Республики Бурятия в период времени с 01 января 2011 года по 30 сентября 2013 года, злоупотребляя доверием руководства, использовала предоставленную ей «Электронно-цифровую подпись» для подтверждения достоверности сведений, указанных в заявках на кассовый расход денежных средств, в реестрах на перечисление заработной платы и иных выплат сотрудникам инспекции, направляемых в кредитные учреждения, изменяла в сторону уменьшения суммы, причитающиеся и зачисленные к выплате каждого сотрудника, и одновременно вносила разницу за счет уменьшения сумм заработных плат и иных выплат, других сотрудников инспекции на свой лицевой счет, тем самым, производя завышение своей заработной платы. 

Таким образом, она совершила хищение денежных средств на общую сумму 671 824 рубля, похищенными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению. 

Приговором суда Самданова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере, ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 25 000 рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 3 года. 

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

http://tuday.ru/news/society/6479872/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...