Пожар в Сосновом Бору под Улан-Удэ опять увеличивается

25 июня 2015 года
tUday.ru
Как сообщила пресс-служба РАЛХ Бурятии, пожар в Улан-Удэнском военном лесничестве (Сосновый Бор) вновь стал расти достигнув площади в последние сутки в 490 га

Напомним, пожар на территории военных начался 18 июня со 150 гектаров, которые военные пытались потушить самостоятельно. Вечером 19 июня площадь возгорания достигла 730 гектаров и огонь перешел на территорию, подведомственную республиканским властям. По итогам выходных на 22 июня пожар в Сосновом Бору вновь увеличился разделившись на два очага: 1467 гектара и 280 га.

Через сутки 23 июня. один очаг был ликвидирован, второй локализован на площади 400 гектаров. В дальнейшем тушение пожара продолжалось с переменным успехом, пока на сегодняшнее утро стало известно о том, что он продолжает расти и достиг 490 га.

Отметим, республиканские власти и МЧС по Бурятии не имеют права тушить пожары на территории военных в связи с ответственностью за нецелевое использование бюджетных средств.

Всего на 25 июня на территории Бурятии зарегистрировано 25 пожаров общей площадью 13 тысяч га, сообщает пресс-служба РАЛХ.

http://tuday.ru/news/society/6479780/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...