Более 700 человек поддержало Чимита Тармаева

16 февраля 2013 года

16 февраля на центральной площади Улан-Удэ прошел митинг в поддержку Чимита Тармаева, организованный коалицией общественных организаций, инициативных групп и политических партий. 

Как сообщает инициативная группа в поддержку Чимита, в ходе митинга организаторами собрано более 700 подписей улан-удэнцев, которые не согласны с решением суда. С текстом обращения к Президенту РФ, Председателю Верховного суда и Уполномоченному по правам человека можно ознакомиться на сайтах: www.change.ru , www.democrator.ru . Там же можно оставить свою подпись. «Эта ситуация (дело Чимита Тармаева – Прим.) компрометирует российское правосудие и является угрозой для межнационального мира и стабильности нашей страны. Просим Вас обратить внимание на сложившуюся вопиющую ситуацию и обеспечить законность и правопорядок в данном вопросе, а также изменить сложившуюся в России репрессивную практику в отношении граждан, которые были вынуждены обороняться, защищая себя или своих близких», - говорится в тексте обращения. 

Напомним, что 20 января 2012 года в Москве, в подземном переходе станции метро «Киевская» между Чимитом Тармаевым, уроженцем Бурятии, и 6-ю молодыми людьми из Дагестана произошел конфликт. В ходе драки погиб один человек. Обвиняемый в этом убийстве Чимит Тармаев утверждает, что на него напали, и он был вынужден защищаться, чтобы сохранить себе жизнь.


http://tuday.ru/news/society/642336/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...