В скандале с пропагандой Саентологии в школах Бурятии появились новые подробности

15 июня 2015 года
Напомним, министерство образования Бурятии призвало школы республики к недопущению пропаганды Церкви Саентологии после выявленных фактов деятельности центра профилактики преступление "Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков". Министерство не исключило, что в рамках профилактических лекций проходила пропаганда нетрадиционной религии.

Вячеслав Наговицын в свою очередь назвал подобные факты в школах Бурятии - ЧП.

Представители ЦПП "Родители за мир без преступности, насилия и наркотиков", сообщили нашему порталу о своей позиции по данной ситуации. Действия Центра полностью соответствуют нравственным и конституционным нормам заявили они.

Сложная ситуация с алкоголизмом и наркоманией в республике заставили объединится в "неравнодушных родителей" и проводить профилактические мероприятия. Организаторы лекций по профилактике алкоголизма и наркомании приводят положительные отзывы детей и родителей после посещения лекций. В свою очередь Минобр Бурятии отмечало, что занятия ведутся, в том, числе и для сбора положительных отзывов о самой Церкви.

"Что же касается религиозной принадлежности лекторов, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что согласно положениям Конституции Российской Федерации гражданам России гарантируется право на свободу совести и вероисповедания, независимо от того какой религии придерживается гражданин. В связи с этим непонятна позиция ведомства в отношении соблюдения принципа свободы религии и запрета на ограничение этой свободы. На данный момент она подпадает только под понятие дискриминации по религиозной принадлежности, которая не приемлема в светском государстве", - сообщают в Центре.

Отметим, по данным Википедии, Саентология классифицируется как тоталитарная секта, а саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику. В России фиксируются попытки внедрения учения саентологии в образовательные учреждения и производственные предприятия.

В Российской Федерации часть саентологических материалов признанны экстремистскими и занесены в федеральный список экстремистских материалов, производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ является незаконным.

http://tuday.ru/news/society/6407628/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
А Наговицин это кто?
Сергей Бухдрукер, 16 июня в 00:04

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...