В Бурятии полиция изъяла девочку у нерадивой матери

15 июня 2015 года
wikimedia.org
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, в Кяхтинском районе окончено уголовное дело по обвинению жительницы Кяхтинского района в совершении преступления в отношении своей малолетней дочери

В ходе дознания было установлено, что женщина в период с июля по ноябрь 2014 года ненадлежащее исполняла свои родительские обязанности в воспитании своей дочери, 2006 года рождения. Мать не предоставляла своевременное полноценное питание, применяла насилие. Как она считала, «в воспитательных целях», систематически наносила побои за различные провинности (пропуск школы, плохие оценки, позднее возвращение домой и т.д.). При этом использовались различные предметы, которые попадались под руку. 

Нерадивая мать всячески унижала девочку, в связи с чем, дочь старалась как можно реже бывать дома. В итоге, девочка стала убегать из дома из-за боязни причинения ей побоев со стороны матери. Женщина, часто находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставляла малолетнюю дочку на долгое время без присмотра на улице, в условиях, опасных для жизни несовершеннолетней. 

Преступление было выявлено сотрудниками полиции в ходе проведения профилактических мероприятий. Девочка изъята из семьи и передана родственникам. Решается вопрос о лишении матери родительских прав. В настоящее время уголовное дело направлено в Кяхтинский районный суд для его рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 156 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

http://tuday.ru/news/society/6400633/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...