В Бурятии осудят охотника угрожавшего полицейскому ружьем

15 июня 2015 года
bankgorodov.ru
В Хоринском районе Бурятии, завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 24 октября 2014 года в ночное время инспектор ДПС по Хоринскому району совместно с сотрудниками Бурприроднадзора в местности "Сунхурик", проводили рейд по охране биоресурсов и выявлению незарегистрированного оружия. 

В это время обвиняемый совместно со своими знакомыми на автомашине "НИВА" с применением луча-фары занимался незаконной охотой, имея при себе незарегистрированное оружие. Увидев, что их останавливает сотрудник полиции, обвиняемый испугался ответственности за использования ружья без регистрации. Выскочив из машины, мужчина направил на сотрудника полиции заряженное оружие, надеясь, что полицейский испугается и отпустит его. 

На требования сотрудника ДПС отпустить оружие обвиняемый не реагировал, направляя при этом ствол ружья в грудь полицейскому. Через несколько минут, поддавшись уговорам со стороны своих друзей и сотрудников Бурприроднадзора, мужчина добровольно опустил ружье

При осмотре ружья был установлено, что оно заряжено двумя патронами. В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://tuday.ru/news/society/6400632/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...