Информация Иркутских СМИ о "втором наводнении" в Аршане преувеличена (ФОТО)

14 июня 2015 года
tUday.rutUday.rutUday.rutUday.rutUday.rutUday.rutUday.rutUday.rutUday.ru
В Иркутских СМИ 13-14 июня распространилась информация о "втором подтоплении" курорта Аршан в Бурятии и "выхода из берегов" реки Кынгырга. Данная информация преувеличена.

Как сообщает наш корреспондент, причиной "паники в соцсетях" стал обычный ливень с градом, который длился несколько минут. Работа курорта идет в прежнем режиме. В "длинные" выходные в Аршан прибыло множество туристов. Открылись новые аттракционы, один из которых "тарзанка" расположен прямо над ущельем реки Кынгырга.

Река после дождя действительно стала мутнее, однако, она и до осадков оставалась прозрачной не полностью из-за активного таяния снега на вершинах ближайший гор.

Через реку проложено несколько пешеходных мостов. Расположенные на популярных туристских маршрутах мосты продолжают находится на своих местах.

Как сообщили местные жители - это был обычный град, и второе подобное наводнение, если и произойдет, то очень не скоро. В целом, подавляющее большинство местных жителей и туристов даже не обратили внимание на "ЧП", так как в Аршане в эти выходные стояла прекрасная погода.

Фотографии на утро 14 июня.

Напомним, год назад в Аршане действительно произошел сход селя, разрушивший несколько домов и принесший серьезный ущерб многим домохозяйствам и курорту в целом.




http://tuday.ru/news/society/6400629/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...