В ДТП с автомобилем полиции в Улан-Удэ появились новые подробности

5 июня 2015 года
(С) Бэлигто Молохоев
Напомним, около 4 часов утра 4 июня в районе АЗС "Роснефть" на ул. Дорожной в Улан-Удэ 23-летний водитель автомобиля «Тойота Виста», по версии пресс-службы МВД по Бурятии, не справился с управлением и совершил столкновение со служебной автомашиной полиции «Форд Фокус»

В результате столкновения пострадали оба водителя и двое пассажиров «Тойоты». Все они с легкими травмами головы и ушибами доставлялись в медицинское учреждение, после оказания медпомощи – отпущены домой. Автомашины получили механические повреждения.

Как сообщил порталу tUday.ru пассажир "Тойоты Виста", его супруга, также являвшаяся пассажиром, пострадавшим в ДТП, до сих пор находится в отделении нейрохирургии БСМП и будет находится там еще неделю.

Пострадавший пассажир также сообщил свою версию ДТП. С его слов "Тойота Виста" двигалась по крайней левой полосе со стороны центра города в направлении Аэропорта. Экипаж ДПС ГИБДД по Бурятии № 112 двигался по крайней правой полосе в попутном направлении.

Возле АЗС "Роснефть" автомобиль ДПС начал совершать неожиданный разворот, находясь в крайней правой полосе. Водитель "Висты" не успел среагировать на маневр экипажа и врезался в левое заднее крыло и дверь автомобиля ДПС, сообщает пострадавший пассажир.

После ДТП, были вызваны другой патрульный экипаж ДПС и "скорая", которая увезла супругов-пассажиров в БСМП.

Со слов пострадавшего, сотрудники ДПС обоих автомобилей вели себя корректно, однако по итогам фиксации ДТП, ими был указано неверно место столкновения на пять метров дальше. 

Разбор происшествия назначен на 9 июня. Отметим, официальная версия, озвученная пресс-службой МВД по Бурятии, утверждает, что водитель "Висты" не справился с управлением автомобиля и совершил столкновение с автомобилем ДПС, что подразумевает, по мнению владельца "Тойоты", его вину, с чем он не согласен.

На АЗС "Роснефть" установлены камеры наружного наблюдения, данные с которых уже запрошены ГИБДД по Бурятии, однако руководство "Бурятнефтепродукт" выдать запись водителю "Тойоты" сможет только по письменному запросу, которого не поступало. Как сообщили в службе безопасности топливной компании, ДТП произошло вне территории АЗС. Отметим, в автомобиле ДПС был включен видеорегистратор, данные которого также будут приобщены к расследованию, сообщили нам в УГИБДД по Бурятии.

"В настоящий момент возбуждено дело об административном нарушении, проводится расследование, в результате которого будет дана оценка действиям обоих участников ДТП и установлена виновная сторона", - прокомментировал ситуацию начальник Управления ГИБДД по Бурятии Павел Югов.

http://tuday.ru/news/society/6337098/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...