В Улан-Удэ осудят девушек давших ложные показания в суде

5 июня 2015 года

В Улан-Удэ две подруги давали в суде ложные показания, чтобы облегчить наказание своему знакомому. Железнодорожным следственным отделом расследуется ряд уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ.

Как установило следствие, в январе 2015 года в ходе допроса в судебном заседании две подруги 1992 и 1994 годов рождения, желая помочь избежать уголовной ответственности своему знакомому Сергею, 1996 года рождения привлекаемому за совершение грабежа, вымогательства и других преступлений, дали показания о том, что потерпевшие добровольно отдавали ему свое имущество.

Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, 07 апреля 2015 года приговором Железнодорожного районного суда молодой человек признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений. Указанным приговором, вступившим в законную силу, установлено, что пояснения девушек не соответствуют действительности.

Теперь девушки также окажутся на скамье подсудимых. За совершение данного преступления им может грозить штраф до 80 тысяч рублей, а также исправительные работы до 2-х лет.


http://tuday.ru/news/society/6329920/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...