Приставы приступили к сносу самоволки в пригороде Улан-Удэ

4 июня 2015 года
Как сообщает пресс-служба ФССП по Бурятии, 3 июня этого года, пристаы в Улан-Удэ приступила к принудительному сносу 2-хэтажного самовольно возведенного строения, расположенного в поселке Солдатский по улице Красносельская

– В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено в общей сложности 15 требований об исполнении решения суда с установлением сроков для сноса самовольно возведенного строения. В связи с тем, что должник не исполнил требования исполнительного документа, в порядке ст. 17.15 КоАП РФ он многократно привлекался к административной ответственности, - комментирует Алексей Иванов, начальник Межрайонного отдела по исполнению особых производств Управления ФССП России по Бурятии. - Кроме того, должнику неоднократно разъяснялись последствия сноса, при котором строения полностью разрушаются, а с должников взыскиваются расходы федерального бюджета. 

На стадии исполнительного производства должнику дважды предоставлялась отсрочка исполнения судебного решения. Однако в настоящий момент судебные органы перестали идти навстречу. 

Так, Советском районным судом 1 апреля, 18 мая и 26 мая 2015 года были вынесены определения об отказе в удовлетворении заявлений представителя должника об отмене решения суда о сносе самовольно возведенного строения, о приостановлении исполнительного производства, а также о разъяснении решения суда и изменении способа его исполнения. 

По мнению представителей комитета по управлению имуществом администрации Улан-Удэ, земельный участок, на котором построен самовольно возведенный дом, не подлежит узаконению, поскольку находится в зоне ограничения жилищного строительства, а именно, в шумовой зоне аэропорта «Байкал»

 - В связи с тем, что на сегодняшний день вступившее в законную силу решение суда должником в добровольном порядке не исполнено, служба судебных приставов приступила к принудительному сносу самовольно возведенного строения. В настоящий момент должник освобождает дом от имущества, в свою очередь строительная организация, с которой Управлением заключен госконтракт на выполнение работ по сносу путем разрушения объекта без сохранения строительных материалов, осуществляет снос крыши дома, - комментирует Алексей Иванов.

http://tuday.ru/news/society/6322726/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...