В Улан-Удэ осудят мужчину взявшего в заложники работников Скорой (ВИДЕО)

2 июня 2015 года
Прокуратурой республики в Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ направлено уголовное дело по обвинению 42–летнего Будаева в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 206 (удержание лица в качестве заложника, совершенное в целях понуждения государства и организации совершить какое-либо действие как условия освобождение заложника, совершенное в отношении двух лиц), ч. 1 ст. 119 (угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) УК РФ. 

Напомним, по версии следствия Будаев, 12 декабря 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по ул. Добролюбова в городе Улан-Удэ, вызвал выездную бригаду скорой помощи. Из больницы на вызов приехали два фельдшера-женщины. Будаев начал требовать от них вернуть паспорт и полис медицинского страхования, которые, по его мнению, забрали работники скорой помощи. Медики попытались объяснить больному, что о документах им ничего не известно. Тогда Будаев замкнул входную дверь своей квартиры и объявил медработникам, что не выпустит их, пока их коллеги не привезут ему документы. Об этом женщины сообщили на станцию скорой помощи. 

Попытки медиков успокоить и объяснить ему, что они не причастны к пропаже документов, только разозлили Будаева. Сначала он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры, расположенной на четвертом этаже, а после того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит ее и убьет. 

Чтобы оградить себя от посягательств Будаева, они закрылись в ванной комнате. Требования прибывших на место происшествия сотрудников полиции о прекращении противоправных действий Будаев проигнорировал. Тогда сотрудники проникли в квартиру через балконную дверь и освободили заложниц. 

В случае вынесения судом обвинительного приговора, Будаеву грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ, и до 2 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.


http://tuday.ru/news/society/6308192/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...