Пляж на Комсомольском в Улан-Удэ планируют открыть к 15 июня

2 июня 2015 года
wikimedia.org
На состоявшемся вчера брифинге для журналистов в Мэрии Улан-Удэ рассказали об организации работы пляжа на острове Комсомольский. Как сообщила начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды Ольга Очирова, в 2015 году Комитетом городского хозяйства планируется организация зоны отдыха и пляжа на острове Комсомольский. 

Указанное место размещения пляжа согласовано Государственной инспекцией маломерных судов МЧС РФ по Бурятии. Для своевременного открытия пляжа в настоящее время установлены спасательная вышка, туалет, готовы к установке информационный стенд, раздевалки, проведена противоклещевая обработка территории. 

Обучены четыре человека, которые будут осуществлять функции спасателей. Акт об открытии пляжа планируется подписать к 15 июня 2015 года. 

Условиями открытия станут достижение уровня воды 1,75 м. и достижении температуры воды +18+20 С, а также положительное заключение Роспотребнадзора по пробам воды и песка.

Между тем, МЧС по Бурятии, обвинило Мэрию Улан-Удэ в том, что ранее работа по открытию пляжей в Улан-Удэ ограничивалась установкой запрещающих табличек. Также МЧС усомнилось в достижении нормативных показателей по природным условиям из-за маловодья для открытия пляжа на Комсомольском.

http://tuday.ru/news/society/6308185/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...