В Бурятии с ЕГЭ по русскому удалили четверых выпускников

1 июня 2015 года
Как сообщает пресс-служба Мигнобразования Бурятии, 28 мая более 6 тысяч выпускников Бурятии сдали обязательный экзамен по русскому языку основной волны ЕГЭ-2015

Всего было задействовано 63 пункта проведения экзамена (ППЭ). За ходом проведения ЕГЭ в ситуационном центре Рособрнадзора следило порядка 2 тысяч онлайн-наблюдателей. В Бурятии в каждом пункте проведения экзамена присутствовал общественный наблюдатель, в том числе пять федеральных общественных наблюдателей и один федеральный инспектор. 

За использование мобильного телефона во время ЕГЭ по русскому языку удален с экзамена один участник. За шпаргалки три участника. Выпускники, чьи работы не будут засчитаны, смогут пересдать ЕГЭ по этим предметам только в следующем году. 

По факту поступления жалобы о нарушениях при организации ЕГЭ по русскому языку в гимназии №3 Улан-Удэ проведено служебное расследование. Были просмотрены все видеоматериалы проведения экзамена. Следует отметить, что камеры работали в течение всего проведения экзамена. На видеотрансляции четко просматриваются все действия работников ППЭ и учащихся. Важно, что трансляция экзамена проводилась в режиме он-лайн, а в аудитории присутствовал общественный наблюдатель. 

Итоги проверки показали, что процедура проведения экзамена прошла в строгом соответствии с инструкциями о проведении ЕГЭ. Нарушений в проведении экзамена по русскому языку в МАОУ «Лингвистическая гимназия №3 г. Улан-Удэ» (ППЭ №131) не выявлено. В целом ЕГЭ-2015 по Республике Бурятия проходит в штатном режиме.

Напомним, в Бурятии уже прошли экзамены по географии и литературе.

http://tuday.ru/news/society/6308179/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...