Забайкальские лесники винят в переходах "широким фронтом" лесных пожаров из Бурятии

30 мая 2015 года
Как сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона зарегистрировано четыре перехода лесных пожаров с территории Бурятии в Забайкальский край. Это случилось в Кижингинском, Мухоршибирском и Еравнинском районах. 

Говорить о «широком фронте» преждевременно, поскольку площадь самого крупного пожара не превысила одну тысячу га. Еще два пожара были ликвидированы на площади 6 и 7 га. Тушение очагов на территории республики осложнял шквалистый ветер. 

Тем не менее, совместными усилиями возгорания были ликвидированы. 

В свою очередь, лесные службы Бурятии предупредили коллег Забайкальского края о сложных погодных условиях и возможности перехода пожаров на соседний регион

Из Забайкальского края в Бурятию с начала пожароопасного сезона совершили переход три пожара с Биклимишевского, Акшинского и Петровско-Забайкальского лесничеств. Площадь очагов составляла от 22 до 180 га. 

Лесной охраной республики были предприняты все меры для удержания перешедших возгораний в рамках относительно небольшой площади. Поскольку в соседнем регионе сложилась крайне тяжелая лесопожарная обстановка, Республиканское агентство лесного хозяйства не стало выступать с обвинениями в адрес Гослесслужбы соседнего края, сообщает пресс-служба Правительства со ссылкой на РАЛХ.

http://tuday.ru/news/society/6286557/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...