В Улан-Удэ школьники будут учиться по три смены

14 февраля 2013 года
ulan.mk.ru

Именно этим грозит столице Бурятии нехватка школ и демографический рост. 

Эту проблему во время итогового совещания в мэрии Улан-Удэ подняла председатель Комитета по образованию администрации города Ульяна Афанасьева. Она рассказала, что уже сейчас почти 90 процентов городских школ работают в две смены. 

- Через два-три года мы будем работать уже в три смены, хотя стандарт обязывает обучать детей только в одну смену, - заявила она. - Во многих школах уже сейчас можно формировать по десять первых классов.  

Напомним, что до сих пор остается неизвестной судьба школы №2. Реконструкция этого общеобразовательного учреждения вошла в программу развития Дальнего Востока и Забайкалья. Ожидается, что школа вновь заработает в 2015 - 2016 годах. 1 сентября 2014 года откроет свои двери школа №65. Скорее всего, она будет полностью реконструирована по федеральной программе. Однако, по новым градостроительным нормам, она будет вмещать уже не тысячу, а всего 450 учеников.

- Городские школы серьезно перегружены. Если эта волна раньше касалась детских садов, то теперь она настигает и школы, - рассказал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. - Скоро букв в алфавите не хватит, чтобы назвать все классы. У нас не военное время, чтобы учиться в три смены, - сообщает БайкалМедиаКонсалтинг.


http://tuday.ru/news/society/628206/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
Ага! Как то по работе спрашиваю у мальчика "Ты в каком классе учишься??" на что последовал ответ в 3"з" классе. И я в ступоре. ))
Кирилл, 14 февраля в 18:23
0
Ну ничего ничего. Вот школа перейдет на частично платное образование, сразу количество школьников подсократится.
Умная очкастая, 16 февраля в 19:35

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...