Каждое третье уголовное дело о неуплате алиментов в Бурятии заводится на матерей

14 февраля 2013 года
tomsk-novosti.ru

В Бурятии в 2012 году в отношении 558 родителей, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, дознавателями службы судебных приставов были возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ. Причем каждое третье уголовное дело было возбуждено в отношении матерей. 

Большинство граждан – лица трудоспособного возраста, могущие работать. Так, 348 родителей, или 62 %, находятся в возрасте от 18 до 40 лет; 154 человека, составляющие 27%, в возрасте от 40 до 50 лет и только 11 % в возрасте от 50 до 56 лет и выше. Из общего количества возбужденных уголовных дел, судьями было рассмотрено 418 дел, осуждены 370 родителей - 149 матерей и 221 отец. 

В основном злостные неплательщики алиментов делятся на две категории. Первые ведут асоциальный образ жизни и злоупотребляют спиртными напитками, будучи в трудоспособном возрасте, не работают и никаких мер для трудоустройства не предпринимают. Другие, имея периодические доходы, работу без заключения трудового договора или иные источники доходов, помощи детям не оказывают, тратят денежные средства на собственные нужды, - сообщила пресс-служба УФССП России по РБ.

С отца или матери ежемесячно взыскивается одна четвертая от средней заработной платы по Российской Федерации, которая на сегодняшний день составляет свыше 26 тыс. рублей, таким образом, нетрудоустроенному родителю придется платить одному ребенку свыше 6,5 тыс рублей. 


http://tuday.ru/news/society/627916/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...