В Бурятии распитие спиртного привело к грабежу и краже

27 мая 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, 24 мая в полицию обратилась 65-летняя жительница поселка Селенгинск. Пенсионерка сообщила, что прошедшим вечером злоумышленник открыто похитил из ее дома телевизор стоимостью восемь тысяч рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали предполагаемого преступника – не работающего, ранее неоднократно судимого 37-летнего местного жителя. Как выяснилось, потерпевшая распивала с мужчиной спиртные напитки. В результате произошедшего между ними конфликта нетрезвый односельчанин забрал из дальней комнаты ее дома телевизор и скрылся. 

 Похищенное возвращено владелице. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ. Ведется следствие.

Распитие спиртного стало причиной также стало причиной преступления. Ночью 26 мая в полицию с заявлением о краже обратилась жительница Улан-Удэ. Придя от соседки, она обнаружила, что из ее дома пропал ноутбук и цифровая приставка. Ущерб составил более 21 тысячи рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по горячим следам был задержан предполагаемый преступник – не работающий, ранее судимый 25-летний улан-удэнец. 

Как выяснилось, уйдя к приятельнице продолжать начатое накануне застолье, хозяйка дома оставила открытой входную дверь. Этим и воспользовался злоумышленник. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ. Ведется следствие.

http://tuday.ru/news/society/6271646/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...