В Иволгинском дацане открыли лечебную баню

27 мая 2015 года
wikimedia.org
В Иволгинском дацане в Бурятии открылась лечебная бурятская баня. В течение полугода Главой Сангхи России Дамбой Аюшеевым проводились наблюдения за состоянием здоровья, самочувствия тех, кто побывал на оздоровительных процедурах в бурятской бане, выстроенной для духовенства при Иволгинском дацане

Результаты, по мнению пресс-службы превзошли все ожидания. Кроме антистрессового эффекта, посещение такой лечебной бани дарует общее омоложение всему организму, бодрость, избавление от многих хронических проблем, особенно с лишним весом. 

Поэтому руководство Сангхи России приняло решение открыть такой лечебно-оздоровительный объект при нашем дацане для всех желающих. Возвести его было решено на территории возводящейся новой гостевой зоны, что напротив западных ворот Иволгинского дацана, где в скором времени появятся большой гостевой дом, комнаты отдыха, кабинет массажа и душевая. 

Пресс-служба отмечает, что по очень многим показателям такая лечебная бурятская баня рекомендована, в первую очередь, женщинам. 

«Бурятская лечебная баня прогревает наше тело до самого костного мозга, чего не делают другие традиционные бани, к которым мы привыкли. Температура нашей бани всего 35-40 градусов по Цельсию - именно эта температура и дарует телу человека те благотворные физиологические перемены, которые, обладая особым потенциалом, запускают механизмы самоисцеления. Здесь присутствует еще один важнейший момент – само топливо. Прогреванию тела до костного мозга способствует именно биотопливо на основе кизяка и опилок, производство которого успешно налажено у нас в Иволгинском дацане. Такими лечебно-оздоровительными банями мы начинаем пользоваться первыми. И когда люди убедятся воочию в эффективности ее, тогда и начнут их строить повсюду. Я искренне хочу, чтоб мой народ был здоров и радостен». 

Бурятская баня не имеет противопоказаний. Ее могут посещать все. В ней не пользуются традиционными водой и мылом, только природными маслами - кунжутным, миндальным, оливковым и касторовым, аккуратно втираемыми в распаренную кожу. Вместо мочалки используется щетка с натуральной щетиной. Время получения одной процедуры – 15 минут, которых должно быть не более трех, с перерывами между ними не более 30 минут. 

Во время отдыха рекомендуется пить зеленый чай, отвары лекарственных трав или чистую воду. После посещения парилки необходимо тепло одеться и беречь тело от переохлаждения в дальнейшем в течение недели.

http://tuday.ru/news/society/6271645/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...