В Улан-Удэ на заседание Совбеза приедут представители 58 стран

27 мая 2015 года
tUday.ru
Как сообщает РИА, в Улан-Удэ 23-25 июня состоится встреча Совета безопасности, на которую прибудут представители 58 стран.

Россия готова к сотрудничеству по линии Совбеза со всеми странами, в том числе с Великобританией, заявил заместитель секретаря Совета безопасности РФ Евгений Лукьянов. 

"Очередная встреча в Улан-Удэ высоких представителей стран, ответственных за национальную безопасность, будет 23-25 июня. В пятницу я проводил брифинг в МИДе, и на тот день 58 стран подтвердили свое участие. Британии среди них не было, США тоже. Но они пока не отказались", — сказал Лукьянов журналистам на встрече представителей стран БРИКС по вопросам безопасности. 

Отвечая на вопрос, намерен ли Совбез РФ возобновить отношения с британскими коллегами, Лукьянов заявил: "Мы не прерывали эти отношения, они были прерваны с другой стороны. Так что этот вопрос нужно адресовать нашим партнерам. Мы не закрывали двери, мы готовы к сотрудничеству". 

По его словам, Россия готова к диалогу по вопросам безопасности со всеми странами. "Посмотрите, что делается в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Там просто катастрофа, и нужны совместные усилия, чтобы решать такие серьезные вопросы", — добавил он.

http://tuday.ru/news/society/6271640/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...