Анну Шавенкову виновную в смертельном ДТП в Иркутске амнистировали в честь 70-летия Победы (ВИДЕО)

26 мая 2015 года
youtube.com
В Октябрьском суде Иркутска подтвердили информацию о том, что виновница резонансного ДТП в Иркутске Анна Шавенкова попала под амнистию в честь 70-летия Победы и освобождена от уголовной ответственности, не отбыв и дня назначенного ей срока в колонии-поселении, сообщает НТВ.

Автокатастрофа с участием дочери иркутской чиновницы произошла в декабре 2009 года. Автомобиль, которым управляла Шавенкова, на большой скорости сбил на тротуаре в центре города Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Выжившая в ДТП девушка шокирована решением об амнистии. 

Юлия Пяткова, пострадавшая: 

«Она никакого наказания не понесла, ни морального, ни материально не возместила, ничего не сделала. И ее прощают. Все понимают прекрасно, что она дочь чиновницы, пусть и бывшей, но все равно связи остались. Я думаю, что здесь играет роль положение матери в обществе». 

Дело Анны Шавенковой вызвало большой резонанс. Общественность возмутили кадры, снятые камерой видеонаблюдения. На них виновница ДТП вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, осматривала поврежденную машину. 

В 2011 году Шавенкова была приговорена судом к двум с половиной годам заключения с отсрочкой на 14 лет из-за рождения ребенка. Семья потерпевших подавала иск о возмещении вреда на два миллиона рублей, однако суд постановил выплатить в 10 раз меньшую сумму. 

http://tuday.ru/news/society/6264069/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...