Роскосмос не обнаружил обломков "Протон-М" на границе Бурятии и Забайкалья

26 мая 2015 года
wikimedia.org
Организованный Роскосмосом мониторинг предполагаемого района падения ракеты-носителя "Протон-М" с помощью спутников дистанционного зондирования Земли не выявил следов приземления осколков, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса. 

"Материалы тщательно проанализированы сотрудниками оператора космических средств дистанционного зондирования Земли Роскосмоса, в результате детального изучения полученных снимков, признаков падения элементов ракеты "Протон-М" на поверхность Земли не выявлено", - говорится в сообщении, размещенном на сайте агентства. 

Там отмечается, что для обнаружения возможных последствий от падения осколков "Протона-М" проводилась космическая съемка района высокодетальными космическими аппаратами "Ресурс-П" и "Канопус-В". К проведению съемки привлекался также белорусский спутник "БКА".

Напомним, ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и мексиканским спутником связи MexSat-1 стартовала с космодрома Байконур утром 16 мая. На 498-й секунде полета на участке работы третьей ступени носителя произошло аварийное выключение ее двигательной установки. По имеющимся данным, это произошло над Бурятией и Забайкальским краем. Жители Улан-Удэ и районов республики слышали громкий гул, а также вибрации, сходные с землетрясением.

По данным пресс-службы Роскосмоса, авария третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М" произошла на высоте 161 км. Сообщалось, что "третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере".

http://tuday.ru/news/society/6264059/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...