В Улан-Удэ 21-летний извращенец установил в туалете офиса скрытую камеру

20 мая 2015 года
wikimedia.org
Следственным отделом по Октябрьскому району СКР по Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). 

По данным следствия, молодой человек работал в одной из торговых компаний грузчиком. Офис компании занимал часть большого здания, в остальных помещениях которого размещались представительства других фирм. В сентябре 2014 года обвиняемый установил свой мобильный телефон с включенной камерой в общем туалете рядом со своим офисом и в течение нескольких недель снимал сцены личного характера с участием людей, посещавших уборную

Через некоторое время одна из сотрудниц из соседнего офиса обнаружила в туалете скрытую камеру, однако никаких мер не предприняла. Выждав несколько месяцев, и почувствовав безнаказанность, обвиняемый в январе 2015 года с помощью другого телефона вновь продолжил совершать преступление. Вскоре его телефон снова был обнаружен посетителями туалета. 

Потерпевшие обратились к директору компании, в которой работал юноша, а тот в свою очередь – передал материалы в правоохранительные органы. Изобличить молодого человека не составило особого труда: он прятал телефон в туалете, когда на нем уже работала камера, и его изображение попадало в объектив. 

Снятое видео молодой человек использовал для личного просмотра. 

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКР по Бурятии.

Помимо указанного случая под описание данной статьи могут подпадать действия лиц по взлому почтовых ящиков, страниц в социальных сетях и иных электронных хранилищ других людей для незаконного доступа к находящейся там информации, и ее последующего публичного распространения. Кому-то может показаться, что такие действия – простая шалость, но в действительности санкция данной статьи предусматривает различные альтернативные уголовные наказания вплоть до 2 лет лишения свободы.

http://tuday.ru/news/society/6221136/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...