В Улан-Удэ за праздники совершено несколько наездов на детей

20 мая 2015 года
Как сообщает пресс-служба МВД по Бурятии, каждое третье ДТП в Улан-Удэ – это наезд на пешехода.  Среди пострадавших с наступлением теплого времени года увеличивается количество детей.

Только за майские праздники на территории Улан-Удэ в ДТП пострадали пятеро несовершеннолетних детей. И виноваты в этом, прежде всего, родители, пренебрегающие требованиями о надлежащем исполнении родительских обязанностей: использованием детских кресел, присмотром за детьми на улице и неукоснительным соблюдением их чадами правил дорожного движения. 

Вечером 1 мая водитель иномарки при выезде со двора дома на проспекте Победы совершил наезд на 8-летнего мальчика, управлявшего велосипедом. Сбив ребенка, водитель оставил его на проезжей части и скрылся. В результате ДТП мальчика с травмами и ушибами доставили в больницу. 

Вечером 6 мая в Железнодорожном районе города автомобилист сбил 11-летнюю девочку, перебегавшую дорогу вне зоны пешеходного перехода. Подросток получил закрытый перелом голени. 

11 мая в том же районе города автомашина «Жигули» столкнулась с велосипедом под управлением 7-летней девочки, катающейся вблизи проезжей части. В результате ДТП ребенок получил ушибы и ссадины. Родители пострадавшей в момент происшествия находились дома в состоянии алкогольного опьянения

Вечером 12 мая в пригороде Улан-Удэ Забайкальский водитель иномарки, не имея права управления транспортным средством и пребывая в нетрезвом состоянии, совершил столкновение с впереди идущей машиной. В салоне автомобиля находился двухгодовалый ребенок, которого, несмотря на наличие детского автокресла, отец не пристегнул. В результате аварии малыш получил закрытый перелом бедра со смещением. 

За четыре месяца текущего года в республике зарегистрировано 146 наездов на пешеходов, в результате которых 18 человек погибли, 139 получили травмы различной степени тяжести. Пешеходы, нарушившие правила дорожного движения, стали причиной 70 ДТП, в которых погибли 14 и ранены 60 человек. При этом к административной ответственности привлечены 5268 пеших участников дорожного движения, а за не предоставление преимущества в движении пешеходам - 3878 водителей транспортных средств.

http://tuday.ru/news/society/6220823/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...