Очередь в детские сады Улан-Удэ обновится в конце мая

20 мая 2015 года
fjs.org.ua
В конце мая на сайте электронной очереди в детские сады Улан-Удэ произойдет обновление списка, а также распределение очередников по детским садам города. На сегодняшний день функционал по проверке состояния очередности на сайте принудительно остановлен (с 1 мая по 31 мая) из-за планового комплектования детских садов на 215-2016 годы. Физический прием новых заявлений в Комитете по образованию также прекращен на этот период.

Как сообщили нашему корреспонденту-отцу очередника-ребенка в Комитете, проверить свое "новое" место в очереди станет возможным после 30 мая. 

По данным Комитета по образованию в очереди в муниципальные детские сады, на сегодняшний день, стоят более 21,8 тысяч детей, из них в возрасте 3-7 лет (претендующих на сад) 7,8 тысяч, а детей с 2,5 до 3 лет - 4,1 тысячи. Таким образом, в очереди, на стадии острой необходимости, находятся почти 12 тысяч детей.

Покинут детские сады в этом году 4,2 тысячи будущих первоклашек. освобождающих свои места для "младших групп".

Всего, на сегодняшний день, Улан-Удэ располагает более 16 тысяч мест в детских садах, однако, их уже посещают 19 тысяч за счет уплотнения групп и внедрения групп дневного пребывания.

По данным Госстата, на 1 января 2015 года, в Улан-Удэ зарегистрировано более 31 тыс. детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Отметим, данная статистика не учитывает льготные категории детей имеющих внеочередное право получения места в детских садах. Внеочередным правом при приёме в детский сад обладают: дети-сироты; дети, родители которых относятся к числу детей-сирот; дети следователей и прокуроров; дети, чьи родители стали жертвами аварии на Чернобыльской АЭС; 

Первоочередным правом при приёме в детский сад обладают: дети из многодетной семьи; дети военнослужащих; дети сотрудников полиции; дети-инвалиды; дети, в семье которых один из родителей имеет инвалидность; 

Преимущественным правом при приёме в детский сад обладают: дети матерей одиночек; дети работников дошкольных муниципальных и государственных образовательных учреждений.

Как отмечает руководитель РОО "Современные родители Бурятии", инициатор многих общественных инициатив о прозрачности распределения мест в детских садах, Юлия Еникеева, льготные категории составляют до половины от всех очередников, поэтому вряд ли стоит надеяться на скорое поступления вашего ребенка в дошкольное учреждение.

Напомним, 22 мая состоится встреча родителей, общественников и высших чиновников, ответственных за социальную политику, по поводу распределения мест в детских садах. Встреча назначена на 22 мая в 10 часов в конференц-зале Национальной библиотеки (Ербанова 4) и носит открытый характер. Организаторы приглашают родителей принять участие.

http://tuday.ru/news/society/6220818/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...