В Улан-Удэ в открытом доступе появился список лицензированных управляющих компаний

19 мая 2015 года
tUday.ru
Комиссия Бурятии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами рассмотрела лицензионные дела 102 организаций из 117, обратившихся с заявлением о получении лицензии. Оставшиеся шестнадцать организаций будут рассмотрены в мае. 

Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Бурятии со ссылкой на Республиканскую службу государственной жилищной инспекции. 

Если комиссия отказывает в выдаче лицензии организации, обслуживающей дом, то орган местного самоуправления обязан уведомить об этом собственников. В течение пятнадцати дней муниципалитет обязан созвать собрание собственников для выбора способа управления домом. Если такое решение не принято или собрание не проведено, то орган местного самоуправления должен в течение месяца провести открытый конкурс по отбору управляющей организации. 

Вместе с тем, организация, которой было отказано в выдаче лицензии, вправе повторно обратится с заявлением в Республиканскую службу жилищной инспекции, но без указания домов, которыми она планирует управлять. Отметим, что управляющая организация обязана продолжать обслуживать дома до принятия собственниками решения по управлению домом или до объявления органом местного самоуправления результатов открытого конкурса, а жители продолжают оплачивать фактически оказываемые услуги (вывоз мусора, аварийно-диспетчерское обслуживание и т.д.) 

Ни один многоквартирный дом не может остаться без управления, заверили в жилищной инспекции. 

Отметим, что на сегодняшний день Лицензионная комиссия Бурятии одобрила выдачу лицензий 70% организаций республики.

С полным перечнем Управляющих компаний Бурятии, имеющих лицензии можно ознакомится по ссылке.

http://tuday.ru/news/society/6213695/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...