В Бурятии названы самые необычные долги

13 февраля 2013 года
warnet.ws

Приставы составили рейтинг исполнительных производств Бурятии. 

За качественным выполнением дорожных работ приставы следили на протяжении 154 км одной из дорог в Баргузинском районе. Под контролем судебных приставов Бургузинского отдела в сентябре 2012 года подрядчик устранял недочеты на участке. Совместно с сотрудником Госавтоинспекции судебный пристав контролировал надлежащее исполнение решения суда: вырубку зарослей кустарников и деревьев на поворотах, устранение размывов и просадок обочин, установку дорожных знаков. Все эти работы подрядчик недоделал во время проведения ремонтных работ с осени 2011 года. 

В октябре 2012 года суд обязал сельские поселения Прибайкальского района установить звуковую пожарную сигнализацию. Где найти деньги на приобретение и установку такого оборудования, сельчане не знали. А потому смастерили своими руками чрезвычайно шумную сигнализацию.

- Из отрезков труб и металлических дисков автомашин соорудили эту сигнализацию, закрепили прочной проволокой на зданиях, расположенных в центре сел Гурулево, Кика и Нестерово. При ударе трубой о диск раздается громкий звук, - рассказывают приставы. 

В селе Батурино подписали договор со Сретенским женским монастырем о том, что служительницы монастыря будут оповещать жителей села о пожарах звоном в колокола. 

Это решение было исполнено в апреле 2012 года. Судебные приставы обязали 75-летнюю жительницу Улан-Удэ освободить квартиру от нескольких десятков кошек. Любительницу животных уговорить удалось не сразу. Она запиралась в квартире и держала глухую оборону. Только под давлением соседей и приставов кошки из квартиры, наконец, исчезли. Хозяйка квартиры добровольно увезла их на дачу к родственникам.

Самый крупный арест имущества был произведен в мае 2012 года, когда у ООО «Агропромышленное объединение «Джидинское» судебные приставы арестовали около 600 голов овец и 354 головы крупного рогатого скота. Стадо было изъято за долги по кредиту в пользу Россельхозбанка. Через полтора месяца арестованное имущество было реализовано на торгах, а вырученные средства направлены на погашение кредитной задолженности. 

Самый сложный и длительный путь к месту исполнения судебного решения пройден приставами в августе 2012 года. Сложность заключалась в том, что организация-должник ООО «Ока-Шумак» находилась в труднодоступной местности. Однако 50-километровое расстояние от местности Сухой ручей до Шумакских источников по горам и через крутой перевал Шумак высотой 2650 метров судебные приставы благополучно преодолели. Более того, поставив своеобразный рекорд. Суперсложный маршрут они преодолели всего за один день. 

Источник: "Номер один".


http://tuday.ru/news/society/620516/

Поделиться:


Комментарии 1

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

0
"однако 50-километровое расстояние от местности Сухой ручей до Шумакских источников по горам и через крутой перевал Шумак высотой 2650 метров судебные приставы благополучно преодолели."
ахахахах........ это уже край......
Чингис Аригунов, 13 февраля в 15:49

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...