С 1 июня в России запрещено курить в общественных местах

13 февраля 2013 года
www.uralinform.ru

Документ вводит полный запрет на курение в большинстве общественных мест и даже на отдельных территориях на открытом воздухе. 

Согласно документу нельзя будет курить не только в помещениях образовательных, медицинских, спортивных, культурных учреждений, но и на их территориях, передает информационное агентство РБК. Курительные комнаты также должны будут исчезнуть и из аэропортов. Кроме того, закон запрещает рекламу табачных изделий и серьезно ограничивает их розничную продажу. 

Специально отведенные места для курения разрешено оставить лишь на рабочих местах и на круизных лайнерах, также их можно будет оборудовать в многоквартирных домах. При этом на лестничных клетках, например, курить будет запрещено. 

Кроме того, документ вводит запрет на курение на улице на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитена. Курить будет нельзя на детских площадках и на оборудованных пляжах. 

Все эти запреты вступят в силу с 1 июня 2013 года. А еще через год, с 1 июня 2014 года, будет запрещено курить в поездах дальнего следования, на пассажирских судах дальнего плавания, гостиницах и ресторанах.

Источник: РБК Daily.


http://tuday.ru/news/society/620486/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...