В Улан-Удэ задержаны и привлечены к ответственности "семейные" картели сбытчиков наркотиков

15 мая 2015 года
УФСКН по Бурятии провело успешные задержания двух организованных групп сбытчиков наркотиков, при чем одна из них носила семейных характер. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Бурятия выявлены и задержаны жители Республики Бурятия, сбывавшие гашиш. Сотрудниками управления наркоконтроля по Республике Бурятия задержано пять человек, подозреваемых в сбыте наркотических средств в крупном размере, трое из которых являются близкими родственниками. 

Так, лидером и организатором совершения наркопреступлений являлся гражданин М., перевозкой наркотиков занималась его родная сестра, изготовлением наркотиков – их двоюродный брат. Непосредственно сбыт наркотиков осуществляли двое мужчин - знакомые лидера. 

Все мужчины неоднократно судимы, в том числе за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, сами являются наркопотребителями. Женщина ранее работала учителем, судима за сбыт наркотиков. В настоящее время нигде не работает, имеет троих детей

Во время задержания участников группы и проведенных обысков по месту жительства было обнаружено и изъято около 4 кг наркотического средства «гашиш». В отношении всех участников группы возбуждены уголовные дела по фактам сбытов наркотических средств в крупных размерах. Всем гражданам избраны меры пресечения: родные брат и сестра и их знакомый арестованы и находятся в следственном изоляторе, их двоюродному брату судом назначен домашний арест, еще один участник преступной деятельности находится под подпиской о невыезде.

Участники второго преступного "синдиката" Багнин и Золотарева по решению Советского районного суда Улан-Удэ привлечены к уголовной ответственности. 

Из корыстных побуждений, желая заработать денежные средства, ранее не судимые 35-летний Багнин и пенсионерка Золотарева по предварительному сговору осуществляли сбыт наркотического средства – героин в городе Улан-Удэ. 

В преступной группе для каждого были определены свои роли. Золотарева фасовала и хранила у себя героин, Багнин подыскивал «надежных» покупателей

Усилиями сотрудников Управления наркоконтроля по Республике Бурятия их преступные действия были пресечены. Свою вину они признали полностью. Суд приговорил Багнина к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Золотарева осуждена к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

http://tuday.ru/news/society/6184996/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...