В Бурятии арестовали начальника районной полиции

15 мая 2015 года
Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении начальника Отдела МВД России по Селенгинскому району Дмитрия Ланцова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

По версии следствия, в феврале 2015 года Ланцов различными методами, в том числе под угрозой увольнения, заставлял подчиненных сотрудников полиции выполнять его незаконные приказы, направленные на воспрепятствование проводимому расследованию двух уголовных дел, в исходе которых он был лично заинтересован

Действия, совершенные Ланцовым, прямо противоречили принципам, целям, обязанностям и задачам органов полиции, установленным ст. 1, 2, 3, 6, 12, 13 ФЗ «О полиции», ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и ведомственным нормативным актам. 

Расследование уголовного дела ведется в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД и УФСБ по Республике Бурятия. В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

МВД по Бурятии в свою очередь сообщает, что по предварительной информации, данный руководитель своими действиями пытался воспрепятствовать деятельности сотрудников следственных органов, возбудивших уголовное дело в отношении его подчиненных

На период проведения следственных действий данный руководитель отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

http://tuday.ru/news/society/6184992/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...