В Улан-Удэ пройдет республиканский этап всероссийской игры "Победа"

14 мая 2015 года
С 19 по 21 мая в воинской части в пригороде Улан-Удэ Сосновый бор состоится Республиканская военно – спортивная игра «Победа», посвященная 70 – летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике, главная цель игры – совершенствование системы патриотического воспитания у подрастающего поколения, формирование патриотического сознания, чувства верности долгу, активной гражданской позиции, а также пропаганда здорового образа жизни

Участниками игры станут команды из районов Республики Бурятия, отобранные в ходе муниципального этапа игры «Победа». В составе команды 8 юношей и 2 девушки в возрасте 14 – 16 лет. В течение трех дней команды будут состязаться в интеллектуальных и спортивных конкурсах. 

Школьники продемонстрируют свои знания в викторинах «Равнение на героев» и «Ратные страницы истории Отечества», представят визитную карточку своей команды, примут участие в строевом смотре. Также участников ждет насыщенная военно-спортивная часть. Им предстоит преодолеть полосу препятствий длиной 400 метров, собрать и разобрать оружие, принять участие в соревнованиях по стрельбе из АК – 74. 

Наиболее захватывающим состязанием станет тактическая игра на местности «По тыловым фронтам!», в ходе которой команды должны совершить марш в район сосредоточения и при этом быть готовыми уничтожить тактический воздушный десант противника, преодолеть участок заражения местности и минного поля, отразить нападение диверсионно-разведывательной группы противника. 

Победители игры будут определены как в командном, так и в личном первенствах. Команда, занявшая первое место, будет представлять Республику Бурятия в финале Всероссийской военно – спортивной игры «Победа» в Севастополе.

http://tuday.ru/news/society/6171029/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...