В Бурятии осудили четверых работников колонии за избиение осужденного

13 мая 2015 года
Собранные следственным отделом по Октябрьскому району СКР по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора четверым сотрудникам ФКУ «ИК-2 УФСИН России по Республике Бурятия», признанным виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств). 

Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, расследованием и судом установлено, что 2 ноября 2013 года в вечернее время четверо сотрудников исправительной колонии незаконно, явно превышая пределы своих полномочий, применили к одному из осужденных насилие и нанесли ему удары резиновыми дубинками по верхним и нижним конечностям. 

В ответ избитый мужчина пообещал написать жалобу на действия представителей власти. Тогда сотрудники вновь, используя дубинки, повторно избили потерпевшего: нанесли ему удары по лицу и другим частям тела

Приговором суда сотруднику, принимавшему самую активную роль в совершении преступления, назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы; двум его соучастникам – по 4 года лишения свободы и четвертому – 3 года и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и лишением права занимать должности в органах системы исполнения наказаний.

http://tuday.ru/news/society/6164071/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...