Плата за детские сады увеличится после введения закона «Об образовании»

23 ноября 2012 года
http://izvestia.ru/

По мнению представителя общероссийского движения «Российским детям — доступное дошкольное образование» (РДДДО) Анны Любоведской, после вступления в действие нового закона «Об образовании» родители будут платить за государственный детский сад от 5 тыс. до 15 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка. Муниципальные органы управления вправе устанавливать рыночную цену, и на плечи родителей может лечь всё — от покупки игрушек и кроватей до оплаты питания.

— Этим же законопроектом вводится консультативная помощь детских садов семьям. Это делает необязательным существование групп полного дня и повышает статус групп кратковременного пребывания, — добавляет Любоведская. — То есть предполагается, что детям будут обязаны оказывать образовательные услуги и ничего более. Собственно обучение малышей по нормам СанПиН занимает всего 10–40 минут в день — вот и всё, что будет бесплатно гарантировать ему государство.

— Это просто преступление перед нацией. Многие мамы не смогут содержать своих детей, дать им дошкольное образование, увеличится количество абортов, и мы опять скатимся в демографическую яму. В среднем реальная плата за детский сад для родителей России сейчас составляет от 700 до 2,5 тыс. рублей в месяц, — говорит Любоведская.

Источник: "Известия"



http://tuday.ru/news/society/61530/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи