Не платишь алименты? Не сядешь за руль!

23 ноября 2012 года
lenta.ru

Участники первого заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей поддержали изменения в закон «Об исполнительном производстве» в части, касающейся временного ограничения права должника на управление транспортным средством.

«Это будет очень эффективная мера - дополнительная форма защиты детей от неплательщиков», - сказала председатель СФ Валентина Матвиенко. Она предложила ускорить продвижение этого закона и рассмотрение его в Федеральном Собрании.

Предполагается, что документ даст судебным приставам право выносить решения о временном ограничении права неплательщика алиментов управлять транспортным средством. Вместе с тем, предусмотрен ряд ограничений в использовании этого права судебными приставами: права не будут отнимать, если автомобиль является для должника основном источником дохода, также права не будут забирать у должников-инвалидов и тех, чья сумма задолженности не превышает пяти тысяч рублей - сообщает "Независимая газета"

В Бурятии на сегодня не платят алименты порядка восьми тысяч родителей – как отцов, так и матерей. В отношении злостных неплательщиков алиментов в службе судебных приставов возбуждаются административные и уголовные дела. Так, за семь месяцев 2012 года было возбуждено 475 дел об административном правонарушении и 335 уголовных дел.


http://tuday.ru/news/society/61409/

Поделиться:


Комментарии 2

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

153
Давно пора применять такие меры..можно что-нибудь еще и пожестче придумать :D
Евгения Лумбунова, 23 ноября в 11:42
0
я не представляю как это будет осуществляться.
Жюль Верн, 24 ноября в 21:40

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...