В Бурятию могут вернуться вытрезвители

23 ноября 2012 года
www.ridus.ru
С рекомендацией о возвращении медицинских вытрезвителей планируют обратиться в правительство России представители министерств Бурятии, общественные и религиозные организации. 22 ноября, они стали участниками общественных слушаний по профилактике алкоголизма и снижению его потребления в республике. 

Вытрезвители в стране стали закрываться с 2009 года, когда глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что они «превратились в обычные ночлежки» и «не выполняют задачу оказания всесторонней медицинской помощи». Пьяных Нургалиев предложил доставлять в соответствующие учреждения и оказывать им там первую помощь -сообщает "ВостокТелеИнформ".

Пока же, по словам экспертов, до 25 тыс. звонков ежегодно поступает в «скорую помощь» от лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения: работа с ними тормозит оказание медицинской помощи населению. Между тем, по мнению участников слушаний, качественное медицинское учреждение для находящихся в сильном опьянении граждан могло бы не только повысить качество работы «скорой помощи», но и способствовать снижению числа преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.


http://tuday.ru/news/society/61405/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...