В Чите осудят педофила по которому следствие отказалось возбуждать уголовное дело

8 мая 2015 года
wikimedia.org
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя города.

Предварительным следствием он обвиняется в совершении развратных действий в отношении двух и более лиц (ч. 3 ст. 135 УК РФ), насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемый в период с августа декабрь 2013 года совершал иные действия сексуального характера в отношении ранее незнакомых малолетних девочек, предлагая им принять участие в действиях сексуального характера за денежное вознаграждение

Первоначально были зафиксированы три таких факта. Однако его деяния в течение полугода оставались без надлежащей оценки правоохранительных органов, по всем этим фактам в возбуждении уголовного дела было отказано. 

Лишь после отмены прокуратурой края незаконного решения следователя уголовное дело в отношении подозреваемого было возбуждено 24 апреля 2014 года. В ходе его расследования при изучении материалов проверок по аналогичным сообщениям выявлены еще два эпизода совершения им преступных деяний в отношении детей. 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд гор. Читы, сообщает пресс-служба Краевой Прокуратуры.

http://tuday.ru/news/society/6137051/

Поделиться:


Комментарии

  • Tuday
  • ВКонтакте

, чтобы написать комментарий.

Новости компаний

Народные новости

Статьи

Почему дороги в Бурятии строят иногородние строители и чем это грозит республике 4 ноября 0
Статья "Новой Бурятии" 14 августа 0
Loading...